Жизнь современного поэта

Тоже мне великий труд, в рифму собирать слова,
Каждый третий это может тут, правда жизни такова.
Можешь душу ты продать хоть сатане,
Муки творчества давно уж не в цене.

Сердце рвать ради одной строки хорошей,
Звучит фальшиво, даже пафосно и пошло...
Поэта можно обнаружить лишь у барной стойки,
Там проституткам-музам он читает строки.

Есенин, Пушкин - имена великих на граните,
Поэзия ещё жива? Прошу вас, не смешите.
Смысл заменили алчные мотивы,
Они мне просто напросто противны...

Как можно душу, творчество оценивать рублём?
Как "Души" Гоголя уж лучше пусть горит оно огнём...
Быть рифмоплётом не великая наука,
А жизнь поэта, лишь очередная сука...


Рецензии