В пакете лежали...

В пакете лежали конфеты, печенье,
И ждали соседей на новоселье!
Обёртки призывно блестели, сверкали,
Манили открыть их и завлекали!

Мальчишка в рубахе, немытые руки,
В носу ковыряется, просто от скуки.
Увидел мешок, где конфеты забыли...
Конфеты от ужаса мигом застыли!

Поблёкли обёртки, и съёжились разом!
Заплакали сладостью, паточным глазом!
Молили,  чтоб руки мальчишка помыл,
Не мучил их бедных и не теребил!


Рецензии