Поникший, потухший взгляд...

Поникший, потухший взгляд,
На всё и на всех плевать.
Устал ждать, когда позвонят,
Лучше б пошёл я спать.

Тучи висят за окном,
На улице - ливень и грязь
Всё думал: что будет потом?
И почему я - мразь?

Когда таким стать я успел
И в целом до жизни дошёл?
Весь белый свет надоел,
Может, с ума я сошёл?

Пойду пройдусь неспешно...
Озаряется рокотом сад.
Душа моя - безутешна,
Сам себе я больше не рад.

Возвращаюсь в свою я квартиру.
Пусто в доме моём...
Ухмыляюсь, подобно сатиру,
И так день за днём, день за днём...


Рецензии