Я отходил и от любил своё..

Я отходил и от любил своё.
Осталось только доживать,
Но хочется порою взять ружьё,
За жизнь такую долг отдать.

Конечно это чувство злое,
Да и виновных нет давно,
И время было не простое,
Но вот,как гвоздь сидит оно.

И сколько помню нищета,
То революции,то войны.
Не жизнь сплошная маета,
Мы детства были не достойны.

Но выживали как нибудь,
Картошка,жмых деликатесы.
Так проходили мы свой путь,
От роду до заката пьесы.

И вот когда уже года,
Меня подвинули до края.
Я вспоминаю иногда
И не спеша тетрадь мараю.

Про нищету, где всё моё,
Про то,как надо доживать.
Ещё хочу найти ружьё,
Но долг то некому отдать...

 


Рецензии