Дьявол

Рождённый в пламени амбиций ,
Великий лидер пламенных порывов ,
Что падал жертвой инквиций ,
Не предав своих мощных мотивов .

Могучий ада покровитель ,
Что манит всех своим бунтарством .
Сжигавший гнилости обитель ,
Не преклоняясь пред всем царством .

Что отбирал зёрна от плевел ,
И в вечности пустой не канул ,
И делу своему лишь честен :
Великий дух , чьё имя - Дьявол !

Что призывал бороться с рабством ,
Искать потоки тайных знаний .
Не упал ниц пред божьим гадством ,
Готовый к грузу испытаний .

Он против сил самых великих
Поднял свой бунт , ярости перст .
Он поднимал со дна безликих ,
Но сам в аду сел под арест .

И сторонятся , избегают
Все , кто боится  божьей кары .
Те , кто свободу презерают :
Он шлёт для них свои пожары .

Великий символ , тёмный мастер -
Он , что словно громом грянул !
Бунтарей лидер , вечный гангстер -
Он , и имя ему - Дьявол !


Рецензии