Машина Времени. Реквием детям

Что мы сделали не так?
Кому мы сделали больно?
Мы просто дети, но платим
За пофигизмы взрослых.
Ведь нам хотелось жить дальше,
Чтоб нас хоть кто-то спас,
Но ваши бумажки давным-давно все решили за нас.

Кто дал вам право думать,
Будто мы достойны этого?
Так не увидев жизни,
Стали лишь кучками пепла,
Нас уже нет -
Мы сами обнимаем звезды,
Самостоятельно,
Без вашей помощи, взрослые.

Здесь - спокойно и чисто,
Но иногда
Оглянуться назад
Так тянет,
Туда,
Где по нам, наверно,
Скучают, и ждут,
По ночам, быть может,
Плачут,
Укрывшись подушкой,
Но мы не понимаем,
Почему так делать нужно.

Вот мы были, вот нас нет -
Не нужно делать драму,
Странно, что по нас по новостям
Сказать боятся прямо.
Изобрети машину времени,
Чтоб стало спокойнее,
Чтобы не допустить того,
Что было сегодня со мной.

А наши имена никто никогда не услышит,
Мы растаяли, пытаясь пробиться на крышу.
Ну а теперь мы в воздухе,
Смотрим эти лица,
Полные жестокой безразличности
К нашей гробнице.

#зимняявишня


Рецензии