Фотоальбом

Мгновенье...Вспышка...Готово фото.
Запечатлён момент на память.
Вот здесь-с тобой знакомый кто-то.
А здесь-ты вместе с отцом и мамой.

На этом-только из роддома,
Здесь-банный день,тебя купают.
Тут-с бабушкой, под сенью дома.
А вот -игрушку покупают.

На этом снимке-ты смеёшься,
А на другом- о чём-то плачешь,
На этом кадре - задаёшься,
Здесь -с дедом ,на реке,рыбачишь...

На школьном снимке - парты в ряд,
Учитель что-то объясняет,
А вот-студенческий отряд
В колхоз,на лето, уезжает.

Вот кадр,пугающий до дрожи,
Кого-то он напоминает.(?)
До боли знакомая, пьяная рожа,
Ужель, это ты?!И такое бывает!

Вот-свадьба...Кольца...И друзья,
И поцелуй увековечен...
А вот-уже твоя семья-
Бег времени так быстротечен!

Какой у времени полёт!
Какая власть! Какая сила!
Предательница седина
В плен этот снимок захватила...

Но снимок радует другой,
Своё в нём видишь отраженье:
Нос, глазки, бантик,бровь дугой
И это-рода продолженье!

Семейный наш фотоальбом-
Хранитель дат, путеводитель.
Поведает о настоящем и былом
Застывшего мгновенья повелитель!
             


Рецензии
Надежда.хорошие у тебя стихи-добрые и понятные пусть только радость и добро жиут в твоем альбоме с теплом Н.

Натали 41   20.06.2018 17:42     Заявить о нарушении