Кто ты такая? В тебе тьма и свет...

Кто ты такая? В тебе тьма и свет,
Лукавости прелесть и истины бред,
Пламени холод и снега пожар,
В тебе есть проклятье, в тебе есть и дар.

Ты ангел и дьявол, Бог и Сатана,
Так много страданий, средь них ты одна..
Ты слово, молчанье, честность и лесть,
В тебе есть и подлость, в тебе есть и честь.

Смеёшься и плачешь, спасаешь и бьёшь..
Так кто ты такая? Куда ты идёшь?
В чём твоя жизнь, в чём твоя суть?
Какие желанья, каков же твой путь?

Признайся себе : чего же ты ждёшь?
Зачем существуешь, зачем ты живёшь?
Смотришь в глаза, почти не мигая..
Понимаешь ль сама, кто ты такая?..


Рецензии