Родные просторы

Просыпались родные просторы,
Раскрывались с лучами цветы,
Заливались птичьи свирели,
Наливались соком плоды.

Засыпали лесные совы,
Испарялась с теплом роса,
Запах хвои стелился вольно,
Ветер смешивал голоса.

Укрывались холмы коврами,
Собирали пчёлы пыльцу
И уже скользит по вершинам,
Солнце светом как на яву.

Берега утонули в реки,
А вода словно жизнь текла
И долины вокруг да горы -
Всё волшебная красота!


Рецензии