Слепой дождь

Он моросил, сквозь солнце улыбаясь,
Как будто мир кропил водой святой,
И радости рождающейся завязь
Бутонами внимала песне той,

Простой, в одно лишь слово, но какое
Волшебное: "Проснись, проснись, проснись..."
А солнышко сияющей рукою
Вплетало в хор небесной ноты высь,

Апреля акварель творя из цвета
И звука вдохновенно и легко,
И, пробуждаясь, куталась планета
В пуховые вуали облаков.

И в изумленье молодели люди,
Сердцами умножая Божий Свет.
И верилось, что всё прекрасно будет
На этой самой лучшей из планет!


Рецензии