Узнавание

Узнавание случилось
И картина получилась,
И к чему такая милость,
Видно март тут виноват.
Снегом с крыши окропила,
Осенила и забыла,
Поигравши, зазнобила,
Показала чью-то стать.
И опять меня настигла,
Незаметно, злая сила,
Снегом бросила, постыло,
И остыла, невзначай.
Словно в шахматном гамбите,
Сердце радости открыто,
И Москвы речная свита
Гонит светлую печаль.
Снег, доколь тебе кружиться,
Мне с зимою не ужиться,
Город, чистая десница,
Удивлюсь ему, встречай.


Рецензии