***

Перестук капели за окном
В перерывах меж седых метелей.
Теплотой наполнен отчий дом
В этом переменчивом апреле.

Самовар собрал всех за столом,
Мы решаем важные вопросы,
Вспоминаем с грустью о былом
И в окно всё смотрим на берёзы.

Вот они, красавицы земли,
Чья душа сокрыта в белом теле…
В стойкости и силе их нашли
Мы себя в простуженном апреле.

И сейчас за маминым столом,
Вспоминая прожитые годы,
Всё листаем старенький альбом…
У природы нет плохой погоды.

Пусть зима с весною неустанно
За права вступает в вечный спор.
Одному лишь рада несказанно:
Что веду я с мамой разговор.

Пусть и не всегда я соглашаюсь
И упрямо мчусь наперекор,
Но, как за соломинку цепляюсь,
За душевный с мамой разговор.


Рецензии