Годовщина по сестре Нюре!

За столом, за поминальным
Год спустя, роднёй сошлись.
С светлым поводом, печальным
С песней Богу - акафист!

В этом сказе - Богу Слава,
Песнь, пропетая душой!
Очищеньем нашим стала,
К Божьей Матери , святой!

Молим мы , их суть святую,
В Рай тебя определить!
Допустить сестру, родную,
Там, Всевышнему служить!

Радуйся сестра, родная,
Будет Бог всегда с тобой!
Матерь Божая, святая
БлагослАвит твой покоЙ!

Мы поём Ему молитву,
За усопшую - тебя!
В мире - Анну, Нюру - в рифме,
Молим Боженьку, любя!

Помоги ей Боже выжить,
за твердыней голубой!
В небесах, узоры вышить,
Над фамилией родной!

От людской молитвы тает -
К нам летит её слеза!
В небе ясном засияют,
Все святые образа!

Помним рук твоих прожилки,
Помним глаз твоих тепло!
И, характер Русский, пылкий,
Всем , неверникам, назло!

Дети помнят и страдают
От того, что ты ушла!
Внуки бабу вспоминают -
Как же так она могла!

Вспоминают блин горячий,
Молоко, еще парным!
Крик, при бабушке, ребячий,
Настоящим и земным!

Помнят маму, дети помнят!
Помнят Нюрочку, скорбя!
Только мысли в небо гонят,
От того, что нет тебя!

Вспомянуем, все, кто знает,
Кто коснулся Нюры дел!
Кто, украдочкой рыдает, -
До конца, ее глядев!

Кто делил ее заботы,
Кто ей боли утолял,
Кто заполнил все пустоты,
Кто ночами с ней не спал!

Я прошу: О Светлый, Боже!
И за мертвых и живых.
Помоги и в жизни, тоже,
Сохрани ее родных!

Встанем сёстра, встанем братья,
Все соседи и друзья!
Жаль, не взять её в объятья,
Но забыть её нельзя!

Мы поем при всем народе,
Зная бренность бытия !
Молим Бога при Синоде,
Молим , дружно -вся родня!

        30.03.2018год.
          20.20


Рецензии