Рассвет

Где море долго мыло небо
Всю ночь прохладною волной,
Полоска матового света
Обняла горизонт ночной.
Свет отделил от неба море
И очертил дугу Земли,
Где солнечные теплые лучи,
Переплетаясь меж собою,
Прогнули небосвод над водной синью,
Чтоб Солнца диск протиснуть между ними.

Смывает с бешеным шипением
Сон Солнце влагою морской
И первый луч в ночную темень
Вонзился огненной стрелой.   
За ним возвысилась корона Феба,
Врезая в космос острые бока,
И перистые облака
Упали тенью на поверхность неба,
Бледнея, диск Луны несет Земную тень -
Ликуй Вселенная, родился новый день...

03.2018


Рецензии