Мы множим человеческое горе. 25. 03. 2018

Мы множим человеческое горе,
Когда по ветру развеваем злые вести,
А пострадавших и погибших ядом лести
Мы травим в приукрасе их историй.

Мы множим человеческое горе,
Когда вражду среди людей мы сеем
И разжигаем то, в чем не согреем,
А приумножим слёзы в этом море.

Мы множим человеческое горе,
Когда отводим взгляд свой от лиц
Скорбящих, прячась средь гробниц,
Чтобы уйти из этих территорий.

Мы множим человеческое горе,
Когда мы глушим вдруг его весельем!..
Дни траура отметив, пиром и похмельем.
Чтобы предать его забвению вскоре.

Мы множим человеческое горе,
Когда на первом месте - эгоизм.
Минута же молчания тут героизм!
Смотрите люди, зрите в корень.

Мы множим человеческое горе.


Рецензии