Пусть весны очнутся берега

Тёплый Алексей встречает снегом,
Видимо опять не повезло,
Долго запрягается телега,
С именем, что дарит всем тепло.
Сколько нужно время для раскачки?
Ждать так утомительно всегда,
Веселей извозчик и конячка,
Надоели эти холода.
Но сестра капризная вцепилась,
Как пиявка пьёт людскую кровь,
Мы хотим , чтоб это прекратилось,
Жизнь - природе, а душе - любовь!
День победы нашей уже близок,
Льды растают и сойдут снега,
Сбросим зимних стражников с карниза,
Пусть весны очнутся берега!


Рецензии