Разные

Ты и я такие разные,
Мне об этом сказала печаль...
Написала алмазными фразами,
Осветила огнём на свечах.

Тебе нравится гладь озёрная,
Тёплый воздух и тихая гавань.
Твой покой посеянный зёрнами
И храним в журнальных главах,

Развлекает даль путешествия,
По сезону в призрачный край...
И по клубам пиршества чествуя,
В этих стенах заточен твой рай.

Ты не любишь тревог с переменами,
Твёрд просчитанный ход вперёд
И пугает корабль под креном,
Сласть вкушаешь в полезный черёд.

А мне нравится с рисками игрища,
Со штормами, боями бесстрашные,
Был в болоте заброшенном выращен,
Навсегда осталось вчерашнее.

Я люблю весь сгораю до капельки,
А борюсь не сдаюсь никогда,
И ищу максимальное в паприке,
Упаду, разобьюсь, не беда!...

Цель, стремление: горы высокие,
Счастье путь и мечты горизонт,
Жить хочу воспарив в небо соколом,
Приземлятся в гнездо где озон

У любви чистым воздухом радости,
Там в покое приятнее быть,
Понимание солнечной крайности,
Не остудит сердец строгий быт.

Пусть с тобою такие мы разные,
Нам скрепление чувств удвоение,
Дополняя поселимся в празднике,
Вместе сбросим раздоры военные.

Увеличив себя мы утроим след,
Обретём семью навсегда,
Совмещают сонеты бесед,
Связь единством в наши года.

Ты и я такие разные,
Мне об этом сказала печаль.
Написала алмазными фразами,
Осветила огнём на свечах.

2005


Рецензии