Отпуск

Гореть огнём,
Любить и сохнуть,
Как-нибудь наскрести
Деньжат на отпуск.
Путёвку, пропуск
В роздых приобрести.

Цветам в квартире –
Чтоб не засохнуть.
На улице – зацвести.
Прощаясь, предпринял
Попытку сдохнуть
Ноутбук. Но я – воскресил.

В одну неделю
Чтоб поумнели
Все дурни. И чтоб грачи
В мой край заснеженный
Прилетели
И каркали чтоб в ночи.

И обновлённым,
Перевлюблённым,
Снова – любить-гореть
Вечно зелёным,
И защемлённым
Нервом – не умереть.         


Рецензии