море

Не спит ночами,шумно дышит море
и всхлипывает жалобно оно
так, будто бы ему приснилось горе,
которое давно предрешено.
О,сколько пресечётся юных судеб-
 прекраснейших, и сгинет  без вестей!
Забудут их .Оплакивать век будет
лишь мать своих детей.
А море что? Оно шумит волною
в нём жизнь своя, пока всё в мире спит.
Оно всю ночь с подругою луною
о многом говорит.


Рецензии