Женщинам войны!

В преддверье праздника мелькают всюду фото…
Далеких,  фронтовых , нещадных   лет…
Девчонки молодые  в сапогах, в пилотках,
С  улыбками -  в глазах лучистый  свет!
Медалей  блеск   на  девичьей груди...
И   взгляды , где решимость выше счастья!
Они не  думали, что ждет их впереди…
И шли на фронт – чтобы «принять участье»!
Шли санитарками, пилотами,  в стрелки…
На  все готовые,  чтобы фашистов бить!
Их  фронтовые  версты были не легки,
Шли, чтобы с мужчинами в бою на равных быть...
И  погибали… за свободу,... ради нас..
За счастье в будущем – где солнца свет и дождь...
Я не свожу свой взор с красивых этих глаз,
Но ,а по телу   - бьет ознобом  дрожь...
Им не пришлось детей к груди прижать…
Петь тихо, наклонившись к колыбели…
Рассвет с любимым поцелуями встречать,
На мятых простынях белой  постели...
Какие молодые  - жить  да жить!
Каким мечтам пришлось вдруг оборваться?!
Для них - верх преданности-Родине служить!
За счастье и свободу до конца  сражаться!
Мы смотрим - восхищаясь красотой!
О! Сколько мужества за нежностью сокрыто!
За глаз... неповторимой чистотой!
Мы  будем помнить,... ничего не позабыто!
2016 год


Рецензии