***

Отвори же ты дверцу
В темно-синее царство,..
В запыленное сердце
Одинокого старца.
В этом сердце
Налево,
На подносе
Колечко...
Для тебя Королева,..
Так не будь
Бессердечна!

А направо
У трона,..
Золотого, в сапфире,..
Золотая корона
Для единственной
В мире!..
Милой ключницы
Дверцы
Темно-синего
Царства,..
Запыленного
Сердца
Одинокого
Старца.

Отвори же ты дверцу,
Словно
Солнечный лучик,
К запыленному
Сердцу
Подобравшая
Ключик!


Рецензии