Друг человека

Маленький черный носик,
Пушистые мягкие лапки,
Сидит крошечный песик,
Рядом ни мамы, ни папки.

Он смотрел грустным взглядом,
Хвостик поджал, на холодных ступенях немного дрожал.
С неба дождь холодный лил, мимо доктор проходил,
Решил щенка себе забрать, будут дети с ним играть.

Сын и дочка его полюбили,
С ним играли и кормили,
Гулять по городу водили,
Убирали, в чашке мыли.

Доктор тоже к нему привязался,
Чесал за ухом, улыбался,
И пока никто не видит,
Веселился и смеялся.

Прошло семь лет, он много раз был на охоте,
Дрался с волком, не увяз он чуть в болоте,
Он стал высоким, сильным, быстрым, как олень,
За добычей гонялся целый день.

Но однажды страшное случилось,
Беда смертельная в лесу том притаилась.
Доктор с псом охотились одни,
Не брали друзей или родни.

Из кустов выбежал кабан,
И на доктора понесся как баран.
Пес бесстрашно ринулся в атаку,
Не напугать ему отважную собаку.

Доктор выстрелил, точно в цель попал,
И разъяренный зверь замертво упал.
Но бедный пес был ранен, весь в крови, скулил,
Кабан клыком ему ногу отделил.

Доктор взял на руки храбреца,
С ним он был до самого конца.
Бедняге поставили протез, не мог как раньше он бежать,
Но за его геройский подвиг все соседи его стали уважать.

Пса начали любить еще сильнее,
Ведь в жизни нет ничего главнее
Своей семьи любимой,
Всегда будет она незаменимой.


Рецензии