Кто сказал, что умирать не страшно?..

Кто сказал, что умирать не страшно?
Кто сказал, что умирать не больно?
Кто сказал, вернётся жить отважный?
Кто сказал, надо смириться с ролью?

Кто сказал, что жизнь одна даётся?
Кто сказал, "давно вы пали, дети"?
Кто сказал, что смерть в лицо смеётся?
Кто сказал, покинем на рассвете?

Кто сказал, что поддались соблазну?
Кто сказал, что смерть страшнее жизни?
Кто сказал, что всё же всё напрасно?
Кто сказал, мертвец живца капризней?

Кто сказал, что в нас осталась вера?
Кто сказал, что жизнь нужна нам, кстати?
Кто сказал, для мира мы - потеря?
Так чего нам оставаться ради?..


Рецензии