Студенческая жизнь

Люди в общагах ночами не спят,
Люди в общагах едят котят.
Жизнь на стипендию так тяжела.
К черту вообще я на вышку пошла?
Лучше бы с Аней стояла на трассе,
С Катей кассиром иль в тракторе с Васей.
Плохо ль спалось мне дома под пледиком,
Что я вдруг стала медиком?
Ночи бессонные дальше идут,
Не ешь котенка - мажор или труп.
Что тараканы творили,мучители,
Что Настя решила пойти на учителя?
 
Годы бежали, как я на физре.
Мучились долго, здоровье на дне.
Диплом получили и счастливы вроде,
Но время подумать пришло о работе.
Я вроде медик, Вика юрист.
Но что делать Юле, она то лингвист?

Солнце купается в речке прохладной.
Все мы устроились, вроде все ладно.
Работа, как каторга, платят копейки,
Из всех нас нормально живет только Ленка.
Но здесь без вопросов: ушла из девятого,
Замуж пошла за соседа богатого.

Но я все равно ни о чем не жалею
И ежедневно, хватая билет,
Надеюсь, что счастье привалит мгновенно,
И станет в десятки милее мне свет.


Рецензии