Бабочка

Бабочка - дурёха, маленькая кроха.
Я не буду Тебя бальзамировать, Ты не бойся, лети!
С мотыльками прозрачными крыльями
вокруг лампы пустой не кружи.

Пусть не будет морилкой удушливой
Твой безоблачный мир с синевой,
Золотые каёмки крыльев -
ореолами за спиной!

Ты познала огонь обожженья,
онемевшее сжала крыло...
Что на собственное униженье
так манило Тебя и звало?!

Я не верю, что вырастут крылья,
но надежда всё таки есть -
золотая Твоя мантилья
настоящий отыщет свет!


Рецензии