Хуся

Хуся - всего лишь кличка забавного кота. Имя простое, а назван в честь обожаемого хозяйкой-художницей гениального австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.

Кот найден и подобран в местной "Пятёрочке" в возрасте 2 недель, выкормлен любовно из пипетки, отличился в походах на кошачьем промысле и завоевал большую любовь хозяев. Очень похож на родовитого кота Джозефа, что на картинке, только раза в три изящнее в комплекции.
 
Да, на фото - знаменитость - Кот Джозеф, проживший в Великобритании большую часть своей жизни. Джозеф получил огромное наследство после смерти обожающей его хозяйки в 1969 году. Далее его судьба неизвестна (свалил на Багамы, по всей видимости)... Оцените эту харизму!

А это рассказ подруги Екатерины Голуб о своём котике Хусе, ниже я посвятила этим уважаемым котэ стихи.

"Кот Хуся получил статус "морпех". Даже сын, далекий от буддийской теории перерождений высказался, что наш котэче в прошлой жизни был ВДВ-шником. Кот, гуляка и забияка, серьезно повредил трахею, вынужден был лечиться в местной ветеринарке. Носили на уколы, смазывали горло. Доктор Лысенко, местный Айболит, похоже, получил стресс. Кот шипел, орал, плевался, матюгался, норовил дать ветеринарам в морду и порвать их в клочки. На обратном пути домой кот всю неделю методично угаживал переноску в хлам. Вчера понесла его сама. Доктор Лысенко, бледнея и заикаясь, набирал шприцы, умоляя не доставать кота раньше времени. Я отожгла и попросила постричь коту когти. Когти были подстрижены, доктор вспотел и, похоже, скинул килограмм. Все прошло более-менее, с котом удалось договориться, чтобы не гадил в переноску по дороге домой. Из чего мною сделан вывод, что даже самые суровые и безбашенные мужики вполне податливы к женской ласке и хорошо управляемы нежностью. Сегодня решено помыть Хусю впервые за его первый год жизни. Выживем ли мы или нет, неизвестно. На всякий случай, прощаюсь с друзьями и не поминайте лихом)"

Некоторое время спустя...
"История не трагичная вовсе, полно поводов похохотать, котярка жив-здоров, отъелся, отоспался. А сегодня был торжественно вымыт шампуньчиком кошачьим с чередой. Теперь ходит пушистый, благоухающий и облюбленный с головы до пят. А милый доктор Айболит знал, на что шел... Там и догов приводят, и питбулей с пастью акулы, а не только маленьких усатых полосатиков с твердым характером)))"


Достопочтенный кот... не знает явно блошек...
И точно уж ему не до блудливых кошек...
И по цепи бродить ему уж не по весу...
Но лучше Хуся твой - проказник и повеса!))

С. Кременецкая.

30.03.2018


Рецензии
Хороший котейка получился!)))

И не мартовский гуляка,
Но бывает, как собака.

Котик Хуся забияка,
Без когтей устроит драку!

Всех на части он порвёт,
А потом и... спать пойдёт.

Девять жизней он прожил,
Для семейства стал он мил!...

Галина Абрамова 3   12.04.2018 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! И правда, славный!

Светлана Кременецкая   13.04.2018 01:00   Заявить о нарушении