Жизнь

ПОЧЕМУ-ТО ИМЕННО С ГОДАМИ
С ГРУСТЬЮ НАЧИНАЕШЬ ПОНИМАТЬ,
ЧТО ОТНЮДЬ НЕ ВЫСТЛАН ОН ЦВЕТАМИ
ПУТЬ,ЧТО НАДО БЫЛО ПРОШАГАТЬ...

СПЛОШЬ НА НЕМ ОВРАГИ И УХАБЫ,
А ПОРОЙ СКАЛА,-НЕ ПРОРУБИТЬ,
КАК БЫ ТУТ ПРОТИСНУТЬСЯ ХОТЯ БЫ
В КРОВЬ ЧТОБ ДУШУ С ТЕЛОМ НЕ РАЗБИТЬ?!

ТО ПОДЪЕМ НА НЕМ,ТО СПУСК ПОЛОГИЙ
СПРАВА ПРОПАСТЬ,СЛЕВА СПЛОШЬ СТЕНА,
ВПЕРЕДИ РЕКА,НА НЕЙ ПОРОГИ
ГЛУБИНОЮ НЕ ДОСТАТЬ ДО ДНА!

КАК ЖЕ ПРОДИРАЛСЯ ПОНЕМНОГУ
ТЫ ПО ТОЙ НЕХОЖЕННОЙ ТРОПЕ
БЫЛО ЛИШЬ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО БОГУ,
ДА ЕЩЕ,КОНЕЧНО ЖЕ ТЕБЕ!
**************************************
ЧАСТО МНОЙ ОЗВУЧЕННЫЕ МЫСЛИ
ПРИНИМАЮТ ЗА НЕДОБРЫЙ ЗНАК,
ОБВИНЯЮТ В ГРУСТНОМ ПЕССИМИЗМЕ...
ЭТО ВСЕ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ТАК!

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА В РАЗНЫХ ПРОЯВЛЕНЬЯХ
ПОТОМУ ТАК ИСКРЕННЕ ЛЮБЯ,
В САМЫХ НАШИХ СМЕЛЫХ УСТРЕМЛЕНЬЯХ,
ЕЙ МЫ ПОСВЯЩАЕМ ВСЕХ СЕБЯ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
30.03.2018г.


Рецензии