утро

Неспешно проспекты города оживали,
По обшарпанным стенам домов, скользил свет.
Лучи смело по паркам рассвет танцевали,
И где-то проснулся счастливый поэт.

Птицы взлетели, тряхнув провода,
Закипел на плите чей-то чайник.
Изчезла последняя с неба звезда,
Исчезла, забрав свои тайны.

Облака, как и тени, уносятся за горизонт, далеко .
Небо светлеет, пестрит перламутром,
Антенны мечтательно глядят ввысь, глубоко...
Жизнь стремительно погружается в утро.


Рецензии