Неуслышанным

Время - чистая вода
Смоет грязь и нечистоты
Будущее спросит «кто ты?»
Вечность промолчит всегда.

Настоящее не вспомнит
Копошась в сиюминутном.
Только прошлое припомнит,
Путаясь в деталях, смутно.

Был такой-то… жил как будто…
Может быть творил чего-то…
И исчез вдруг почему-то…
А куда? Неясно что-то…

А ведь он боролся с грязью
Правду проливал, как воду
И его не вспомнят даже
Не злым словом, не в угоду.

Просто примут- словно данность,
То, что к ним придёт с течением
И забудут, что досталось
Чьей-то жизнью и мучением.

Пока снова не забьётся
Бедами, как новой грязью
И забытый новый кто-то
Станет расчищать заразу.

Эд война Кишинев март 2018


Рецензии