Журавли улетели

Растревожила душу мне осень
Журавлиным печальным криком.
Сорвав с веток, мне под ноги бросила
Ворох желто-багряных листьев.

На душе и светло, и печально,
Взгляд стремится за тающим клином...
Журавли своим криком печальным
Обещают нам скорую зиму.

За зимой вновь заплачут капели,
Жаворонки в небе зальются,
Из далеких краев непременно
Журавли к нам опять вернутся.

Вот и все... журавли улетели...
Ждет природа зимы приближенье,
Ну а я сквозь снега и метели
Буду ждать журавлей возвращенье.


Рецензии