Почему хватает сил улыбаться...

Почему хватает сил улыбаться,
Когда другие плачут навзрыд?
Почему имею гордость сражаться
Вместо тех, кто в отчаяньи стих?

Почему я такая, Боже?
Почему я такой родилась?
Не привыкла сдаваться всё же,
Взяла себя в руки и поднялась.

И не надо мне слёз и печали,
И не надо губящей тоски.
Собиралась, хотя и не ждали,
Разбивая себя на куски.

Не боюсь ни решений опасных,
Ни людей не боюсь больше я.
Понимаю, ха, всё же прекрасно:
Сама себе я, Боже, судья.

Лишь взвалив на себя ношу,
("Ответственность" имя ей)
Я спокойно могу подытожить:
Горжусь всё же жизнью своей.

И, встретив однажды проблемы,
Пред ними я не отступлю.
Продолжу сражаться против системы
За честь и за гордость, за правду свою.


Рецензии