Он ищет женщин за порогом

Он ищет женщин за порогом дома,
И забывает напрочь он о том,
Что дома ждет та – лучшая из лучших,
В любви и верности которой клялся он.

Куда девались та любовь и верность?
Брать не хотел ответственности груз
На свои крепкие мужские плечи…
Ведь  за порогом он – всегда козырный туз.

И вот жена, любимая когда-то,
Как лошадь пашет в доме за двоих,
И превращается  в быка, однако,
И просто жилы рвет по мере сил своих.

Все ждет от мужа и любви, и ласки,
Ан нет  - и вот  уже назрел скандал,
Он искренне дивится: «Что ей надо!»
И не задумывается, что недодал

Мужской  энергии своей бесценной,
Чтобы как женщина она цвела,
И  наступает миг, устав быть верной,
Она уйдет. Поймет внезапно  он - ушла!

Любовь - она сидит в глубинах сердца,
Остыли чувства? Надоел покой?
И захотелось тебе блюда с перцем!
Ну, что ж потешься! Свое сердце успокой.

Как часто вы не цените, мужчины,
Ту женщину, что вам любовь дает,
Все ищите вы разные причины,
То – то не так, то она просто достает.

А на исходе лет вы вдруг вздохнете,
И вспомните – как  там любили вас,
Все то, что не ценили, и смахнете
Слезу отчаяния с потускневших глаз.


Рецензии