Россия-лазарет

Опростовалосился я, опростовалосился...
с небоскрёба вниз я не бросился,
а упал оплошно на стройке в пролёт лестницы,
лечат теперь меня врачи и сёстры-кудесницы.

Рацион ЦРБэ осваивая
ем и пью, но немного скучаю я,
голубям, хлеб кроша на балкончиках,
в телефонных звонках-колокольчиках.

Поступает в больницу здесь публика разная:
переломанная, загипсованная, но прекрасная.
За окном гром грохочет с небесного свода...
Лето.Август.Азона и ливня свобода.

Нет войны, но Она где-то рядом, незримо.
Рвутся души прорваться, но крепка паутина.
И ломая свои усталые крылья,
долетают в палаты, покрытые пылью.

В лабиринты кросвордов ум погружая...
О, Россия моя, Ты мне не чужая!
Ты запала мне в душу, как яблоко в травы,
ну какой же напилась,Ты горькой отравы?!

Бьют по морде Тебя наотмашь, не стесняясь,
ну, а Ты, отплевавшись, глядишь, улыбаясь.
Ты не хочешь стрелять, но Тебя заставляют,
Твоих юных детей на войну отправляют!

И цветёт буйным цветом мафиозная брАтва,
но грядёт всех плевел человеческих жАтва.
На крови Твоей мир созидается стрАстный,
и омывшись слезами, восстаёшь Ты прекрасней!

Все надежды Твои скоро сбудутся поздно ли рано,
переломы срастуться, затянутся рванные раны.
Вся Россия - большой лазарет реанимационной больницы,
Ангел-врачь снимет швы, страшный сон "де же вю" расстворится!


Рецензии