cosmos

Вселенная грезит в руке
На тоненькой ниточке власти
Чуть дрогнет - дыра в потолке
Пробита в соседское счастье
По крохам отцы-ледники
В ладошке оставили капли
Мир гонит свои родники
Мир ступит на старые грабли
Волнения, прения, месть
Что толку в бреду предзакатном
А им бы повыше залезть
Не глядя в кровавые пятна
Могучие пальцы сожмут
Кора на земле ужаснётся
В привычке здесь - пряник и кнут
В мечтах - самолёты и кольца
Вседержущий мощный кулак
Мы молим, мы просим пощады
А тот, кто не молит - дурак
Презренный противник громады
Но давят ручные тиски
Сжимается в крике агоний
Весь мир, словно жирный москит
Убитый огромной ладонью


Рецензии