Выбор

Две природы в нас – и ад, и рай –
таково души людской строенье.
Свет Любви и Бога выбирай –
в этом заключается спасенье.
















.
.
.
Первонач. вариант:

В темноте пути не увидать.
Где неверие – там немощь.
Утерять нетрудно благодать,
во греха одевшись ветошь.

Только чтоб... вскарабкаться назад –
на вершину, где светло, свободно –
нам пройти придётся сущий ад,
к сути восходя Богоугодной...

Две природы в нас – и ад, и рай –
таково души людской строенье.
Свет Любви и Бога выбирай –
в этом заключается спасенье.


Рецензии
Стихотворение жизненное и поучительное. Благодарю, Ольга.

Анастасия Горная   16.04.2018 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отзыв!

Ольга Ума   18.04.2018 18:28   Заявить о нарушении