Легкость

Обсушили на губах молоко,
Разучили без монеток играть...
"Если выживешь, то скажем - легко.
Если нет... то мы найдем, что сказать".

Прежде смерти вырезается гроб,
После смерти открывается ад...
Остается обустроить окоп
И стрелять, стрелять, стрелять на закат.

И потом уже, среди облаков,
Глядя в слезные большие глаза:
- Значит, выжил?
- Это было легко.
А иначе я б нашел, что сказать.


Рецензии