Суть простых вещей

В тот час, когда опасность у двери
И знать не можешь ты её итога
Вдруг начинаешь остро миг ценить
Подарок жизни, проявленье Бога
Меняют цвет привычные тона
Бесценной остается лишь свобода
Что только в ней одной всего сполна
Поймешь под взглядом пришлого урода
Постигнешь ясно суть простых вещей
Потянешься душой к своим любимым
Захочешь видеть близких и друзей
Грошовость злата станет ощутимой
Прозренья миг, звенящая строка
Откликнется набатом в честных душах
И капают слова на пол с листка
Хочу, чтоб кто-то ими был разбужен


Рецензии
Меня первого разбудили, Людмила!
А первые строки просто про меня, про сейчас... но, слава Богу, вроде устаканилось.
Серьёзный стих.

Удачи!

Николай Козакевич   30.03.2018 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Коля! Свободы Вам!

Людмила Березина1   12.04.2018 18:34   Заявить о нарушении