Ложь милее правды

*
Раньше думал, -
что смогу, - доживу.
Всё смогу!... и докопаюсь до истин, -
но сейчас, - ловлю повсюду
дежавю,
 
жгу надежды,
отвергаю кумиров.
Славно быть и не робеть – скандалистом.
Слыть юродиво-блаженным
от лиры.

Славно
исповеди слать никому,
знать по опыту, что зеркало криво,
что не идолы стоят на кону.
Знать, что правда эта, -
в сговоре
с ложью. -

Два вампира,
как и прежде – игривы, -   
ложь и правда - не противоположны.

Что есть
правда, что есть голая ложь? -
Знать об этом не дано изначально.
Где ты взял себя -
туда и положь.

Ты узнал бы для начала, -
а кто ты? -

Здесь, -
вся
правда о лжи. –
Всё чрезвычайно.

Смейся вдоволь...
не стесняясь
икоты!

30.03.18.


Рецензии
И глубокая философия, и юмор... В одном флаконе...

Молодец, Коля!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   30.03.2018 22:41     Заявить о нарушении
Кирилл, это на конкурс в ТМ Алкоры... Тема:ЛОЖЬ и ПРАВДА...

Николай Сыромятников   30.03.2018 22:43   Заявить о нарушении