Хочу себя спросить

Хочу себя спросить:
О чём ты плачешь?
Какую от людей
Ты тайну прячешь?
Какой особый смысл
Ты в жизни ищешь?
Чего так пламенно
И страстно желаешь?
Ты прошлое своё -
Взвали на плечи.
Прошу я сам себя:
Не унывай, -
Так будет легче.
Былое не вернёшь
И не исправишь.
Да ты и сам об этом
Отлично знаешь.
Ведь смысл-то в жизни
Очень прост -
Учись, работай и живи,
И пользу людям приноси.
Мечтай!
Ведь мечта окрыляет
И в дорогу ведёт.
Поставь ты цель
Перед собою
И следуй этой цели
Ты всегда,
Чтобы не случилось.
Мечтай ! - Люби!
Страдай, но живи!
Живи в Любви !

11.07.1977г.


Рецензии