Аршин

" Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить "

                (Ф.И.Тютчев)
   
Один поэт, сойдя с вершин,
Принёс с собой большой аршин.

Аршин поставил он в сарай,
Решив измерить русский край.

Подпёр дверь палкой, вышел прочь...
Аршин украли в ту же ночь.

Затылок почесав рукой,
Поэт принёс аршин другой.

На дверь повесил он замок,
Но вновь сберечь аршин не смог.

Он в третий раз принёс, в шестой.
Аршинов тьма -  сарай пустой !

Прозрел поэт : "Эх, я ! Овца !
Я ж начал не с того конца !

Лишь тот измерит русский край,
Кто заминирует сарай !"


Рецензии