Грешники и праведники

Грех! Какое тяжкое и мрачное слово!
Грешить это плохо! Не делай такого!
Но как же по жизни то нашей "проплыть",
Если совсем уж никак не грешить?

Расплата за него говорят страшна!
Но жизнь без греха совсем скучна....
Не призываю я грешить!
Но только сам человек должен это решить.

Не осуждаю я ни тех, ни этих-
За все ведь каждый сам в ответе.
Быть праведником - это очень хорошо,
Но соблюсти все заповеди бывает тяжело....

Конечно стараться надо не грешить,
По максимуму правильным по жизни быть....
Но жизнь-не предсказуемая штука!
Пути ее неисповедимы - просто мука....

На шкурке всякий сам себе примерит,
Все что отмерено ему судьбою - обязательно проверит.....
Не обойти все это стороной.....
Не начерчена линия жизни по гладкой прямой.....

Всегда с нее есть небольшие повороты,
А может и лихие виражи,
Но обвинять не стоит здесь кого то,
Что сам посеишь в этой жизни-то и жни..


Рецензии