В весеннем парке

Когда потеплеет, здесь вновь закружат карусели,
Окошечко кассы облепит, как рой, детвора.
И детская песенка вновь в моём сердце поселит
Привычные мысли, тот голос, что шепчет :"Пора !"

Что значит "Пора !" ? - Собираться ! - Да-да, понимаю.
Но разве нельзя подождать ещё ? - Сроки близки !...
Когда потеплеет и дело приблизится к маю,
Ко мне возвращаются приступы странной тоски.

***


Рецензии