Налегке играла скрипка!

Налегке играла скрипка,
На душе играл сумбур
Свеже-выжитого счастья,
Жизнью, вышитых, фигур.

Речи, встречи, расставанья
Навивают виражи.
Окрыляют славной встречей,
Ранят музой миражи.

По обочине кружила,
Жизнь носила рядом нас.
И под осень повторила
Нашу встречу, в добрый час !

Низко в землю  поклоняюсь,
Кто пришел на праздник мой.
Души бережно шептались
Под истерзанной струной.

Мысли, думы, размышленья
И ущелья пустоты,
Наполнялись цветом красок,
Бывшей юности, гонцы.

Тихим роем ворошились
Не сгибая, головы.
Колесницей к нам явились
Жизнью, сотканной, судьбы.

И когда полет навстречу
Открывает ворота.
И тогда душа пылает
Юность под руку прошла.

Налегке играет скрипка
И в душе звучит сумбур.
Краски медленно смывает
Нашей осени, гламур !


Рецензии