Страна бездушных идолов среди берез

Март жалок был и жаден на любовь:
то умирал, то возрождался снова
Нам приносил немыслимую боль
и ледяные, снежные оковы...

Хотелось очень нежности, тепла,
но злился март от нашего желанья.
Метель весенняя, по-зимнему мела,
всё- поменялось в нашем мирозданье.

Рыдала в тишине безропотно душа,
ей испытанья эти не по силам были.
Уплыли Ангелы навеки , не спеша
о них земляне жалобно скулили...

Скажите люди, это к ВАМ вопрос:
какой ценой заплатите за счастье?
Страна- бездушных идолов-берез
и катастроф, зовёмся в одночасье...

Я тоже, как они любила улыбаться
и беззаветно Родину любила...
Теперь в растерянности, братцы:
любовь была, но,видимо, остыла...

Я первый раз встречаю так апрель:
душа заснежена, не хочет веселиться...
Не радует: ни Пасха, ни капель...
де-факто: умудрилась тут родиться...

            30.03.2018 год
           фото из интернета

      


Рецензии
очень здорово про весну!
понравилось.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   03.04.2018 09:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Костя! Спасибо за визит и отклик. Мне приятно ВАС наблюдать у себя.

С пасхальными праздниками ВАС и ВАШИХ близких.

С уважением,

Бобрякова Елена   03.04.2018 09:28   Заявить о нарушении
Взаимно ,Елена !

Константин Ватулёв   03.04.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.