В сознание спящее бьются вопросы

В сознание спящее бьются вопросы…
кто ведает ныне, где правда, где вбросы?
Цветы и игрушки, и воска горенье…
да в этом ли истинно – суть единенья?
Излишен пиар в поминании павших.
И нет в этом списке безвестно пропавших.
За бая, бесчувственного как полено,
чиновник, галантно привстал на колено.
К столбу б их позорному ставить сурово,
да хватит ли леса на всех строевого?
Не странно ль, виновников сразу назвали,
но тронуть Систему решатся едва ли,
хотя, лишь в системном познании - сила.
Нас «Лошадь хромая» чему научила?!
А «Курск»?!
Потрясение от параллели –
Она – утонула.
А дети? – сгорели…


Рецензии