Я вспоминаю войну

В холодном окопе я кровь вытираю,
К замерзшей руке я приклад прижимаю.
Друзей, тех что рядом все меньше в строю,
Но страха уж нет, я стою на краю.

А враг хочет силой меня задавить ,
Но я ведь не сдамся, ведь сердце болит
За Родину мать ,что мне жизнь подарила ,
От трудных ошибок меня защитила .

За мною мама, что мною любима,
Родная жена, что на фронт проводила .
Ее каждый день я тепло вспоминаю,
И в мыслях своих, в объятьях сжимаю.

Хотя ее сердце так сильно стучало
Глаза полных слез на меня вдруг подняла
Руками пыталась меня удержать,
Но тут же воспряла, обняла, как мать.
 
Она ведь тогда очень тихо шептала,
И молча рукой мою руку сжимала,
Когда я сказал, что иду воевать
Она протянула для писем тетрадь.

И вот командир наш врагов проклиная ,
Встает во весь рост наган поднимая,
И с криком «ура» нас в атаку бросает,
Хотя понимает, что на смерть обрекает.

И, вот враг повержен, лежит он разбитый,
И знамя полка цвета крови пролитой ,
Не смог он последний рубеж перейти ,
Ломали хребет мы ему, как могли.

Меня израненного на носилках поднимут,
И в госпиталь срочно туда отвезут.
Друзья гордо флаг на рейхстаг водрузили,
И это был знак, что мы победили!

И гордо шагал я обратно домой
 Туда, где остался уют и покой,
Но то что увидел ,не верил глазам-
Мой дом весь разрушен, разбит он был в хлам.

И тут сердце сжалось, утру я слезу,
Не уж то конец, для чего я живу?
Но тут на плечо опустилась рука
Той, что с колечком, что Богом дана
Вспылали в миг чувства, и сердце горит
Любимая, милая, напротив стоит.
Поцелуи и слезы, любви порыванья ,
Взаимных объятий, лучших чувств колыханья .
Как много лет война у нас забрала
Спасибо родная, что так долго ждала


Рецензии