Круглолуние

 
Наступило круглолуние,
Время скуки и тоски.
День провел сегодня втуне я,
Напрочь выключив мозги.

Даже часик с книжкой глупою
Посидеть не стало  сил.
По столу костяшкой стукая,
Губы молча закусил.

Это просто называется
Тупость, авитаминоз.
Что-то тихо поднимается,
Будто медный купорос.

Я терплю, сижу, не рыпаюсь,
Этой жизни не понять.
Море с золотою рыбкою
Мне мерещится опять...


Рецензии