Бабочки хрупкая плоть

Хрупкая плоть крепко накрепко  спутана ,
Шалью ,что в розах  ,златистой окутана,
Брови густеют сурьмой опыленные,
как легкокрылые  бабочки
скромные.
Нежные веки ,пушисты ресницы:
Что вам привидется?
что вам приснится?
....а у портрета толпа все кружится
и напомажены  хрупкие  лица.

Лица взирают на лики с портрета:
Чья эта ткань так воздушно одета?
Кружево ,бусы ,
дрожащие  пачки
Как посочувствовать той ,что там плачет?

Век пролетел ,
но все так же кружится
та ,что еще тебе сможет присниться.....


Рецензии