Родительский погост

Родительский погост.
Воспоминаний храм.
И первый снег,
пречистенский  покров.
Таков обычай русский,
переданный нам
духовной связью,
далями веков.

И чистым снегом,
облаками  белыми,
покой их вечный
ничем  не нарушая,
накатит  вдруг 
печальное, несмелое
неощущенье 
жизненного края.

И шапку сняв, 
смахну  слезу
нечаянно,
скажу о жизни
горькие  слова.   
В молитве
Упокой души
печальной
спокойность обретет
душа моя.


Я маме расскажу
о всем, что было,
и в тишине
послушаю совет.
Я старше мамы,
голова в сединах,
но я ребенок,
сколько б не было мне
лет.

Обычай русский
предков помянуть.

Родительский погост
пока не пуст


Рецензии