О, мой медведь среди ромашек

Медведь наведался к ромашкам -
Забавно, мило и смешно!
Строги у бурого замашки,
Об этом знают все давно.

"Должно быть, это наважденье -
Поляна летом и в снегу?!"
Остолбенел он на мгновенье:
"Уйти отсюда не смогу!
Я не ценитель и не дока,
По части Божьей красоты.
Мне стало очень одиноко.
Неужто полюбил цветы?!"

Смотрел влюблёнными глазами
На нежный облик у цветов.
Глаза слезиться стали сами -
Заплакать Мишка был готов.

"Но разве я сентиментален?! -
Не думаю - простой медведь!
В берлоге иногда печален,
От голода могу реветь,
От одиночества и скуки,
От суеты мирских забот
И от охотничьей науки...
А тут в цветах, как бегемот.
Так значит, все ж сентиментален,
Люблю ромашки на лугу.
Да, нет, не так уж идеален -
"На ухо наступить" могу..."

Прилёг средь беленьких цветочков,
Они пощекотали нос.
"Я, кажется, дошел до точки! -
По коже пробежал мороз..."

Бросай сосать в берлоге лапу,
Живи не просто, с огоньком!
Не лазай в улей, не царапай,
У пчелок душу коготком.

Мой милый, Миша, не грусти,
Пусть наша жизнь полна промашек.
Ты добрый! Без обид! Прости!
О, МОЙ МЕДВЕДЬ СРЕДИ РОМАШЕК!


Рецензии